Yakisoba:

Yakisoba(Yaki=gebraten, Soba=Nudeln) sind, gebratene Nudeln. Das Wort „Soba“ steht hier für Nudeln im generellen, da Soba Nudeln traditionell mit Buchweizen Nudeln in Verbindung gebracht werden. In diesem Gericht werden Ramen Nudeln aus Weizenmehl verwendet. Ursprünglich aus China stammenden Chuukamen Nudeln während der Edo Periode (1603-1868) in Japan eingeführt und wurde zu dem Zeitpunkt hauptsächlich vom Adel verzehrt. Erst mit dem Bakumatsu(1853-1867), der spätzeit der Edo Periode, wurde durch den neu auftretenden Schiffshandel dieses Gericht auch für das einfache Volk zugänglich. Zu seiner Beliebtheit gelang es jedoch erst in der Meiji Periode(1868-1912) in der es auch Anpassungen an den japanischen Geschmack erhielt.

Inhalt: Bratnudeln in Yakisobasoße. Frühlingszwiebeln, Kohl-Mischung, Karotten, Zwiebeln, Sprossen, Aonori.

Aktuelles: